donleone.jpgEssen alla Mamma, das kann man im Don Leone an der Bäckerstrasse auf jeden Fall. Wir (zwei Studienkollegen und ich) hatten Dienstags vor zwei Wochen früher und länger Mittag als normal. Einer meiner Kollegen hatte Lust auf Pizza und suchte im Internet nach einer Pizzeria in der Nähe der Schule.

Dabei ist er auf die Homepage des Don Leone gestossen und wir haben entschieden unser Glück dort zu versuchen. Wir waren um ca. 11:40 Uhr dort und das kleine Restaurant um diese Zeit bis auf einen Tisch leer. Ein erstes Lachen zeigte sich in unseren Gesichtern, als wir den Eingang suchten und am Ende durch einen Hintereingang, vorbei an einer Geschirrspülmaschine, ins Lokal fanden.

Das Lokal ist sehr gelungen dekoriert und bietet einen wilden Mix verschiedenster Tische und Stühle welcher als Ganzes aber doch sehr harmonisch, italienisch und vor allem gemütlich wirkt.

Kaum hatten wir unser Essen bestellt füllte sich das Don Leone langsam. Was heisst hier langsam, innerhalb von 12 Minuten waren alle Tische und Plätze besetzt. Doch der sympathische Geschäftsführer bewahrte die Ruhe und begrüsste ein paar Stammgäste mit einem herzlichen Lächeln.

Unsere Pizzen sahen unglaublich lecker und richtig urchig, italienisch aus. Der Boden schmeckte bestens und der Belag war perfekt bemessen und von sehr guter Qualität. Lecker auch die frischen Basilikumblätter. Einzig, dass keine frischen Champions verwendet wurden war schade, dies ist aber leider in vielen Pizzerias der Fall.

Leider hatten wir am Ende keine Zeit für einen Espresso, ich bin mir aber sicher, dass dieser vorzüglich gewesen wäre. Ich werde auf jeden Fall das nächste Mal einen geniessen. Dass es ein nächstes Mal gibt, steht bereits heute fest. Dann werde ich meine Begleitung auch dazu überreden Pasta zu essen, denn die Teigwaren welche auf Tellern, schön angerichtet, vor den anderen Gästen zu sehen waren sahen einfach unglaublich lecker aus!

Preis: untere Mittelklasse (*****)
Ambiente: Authentisch (*****)
Qualität: Sehr gut (*****)

Hinterlasse einen Kommentar